Oignons verts

L’oignon vert ou oignon nouveau est une plante aromatique dont la partie blanche est utilisée comme un légume et dont les tiges vertes servent d’aromate comme la ciboulette. Il se conserve au réfrigérateur.

Sauce Aigre-Douce

La sauce Aigre Douce est une sauce à base de tomate, de sucre et de piment. Elle peut se déguster froide avec des chips en apéritif ou avec des entrées (comme les nems ou les samossas) ou chaude dans des plats cuisinés au wok.

Sauce Nuoc Nam (sauce poisson)

La sauce poisson est l’élement salé de la plupart des recettes asiatiques. Elle est préparée avec du poisson ou des crevettes. Elle peut être utilisée de nombreuses façons, en marinade, en remplacement du sel ou pour cuisiner viandes ou poissons. L’équivalent thaï est la sauce nahm pla.

Tamarin

Fruit du tamarinier, il est très utilisé en Asie notamment dans la cuisine thaïlandaise et indonésienne. Il se marie parfaitement avec de nombreux ingrédients et peut être utilisé dans tout type de plats: soupes, salades ou encore sauces d’accompagnement.

Tofu

D’origine chinoise, le tofu est issu du lait de soja. C’est une pâte de soja épaisse qui se présente sous la forme de blocs plus ou moins fermes. Le tofu soyeux est plus tendre. Il se marie très bien avec les saveurs de la cuisine asiatique.

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