Politique traitement des données personnelles tienshan.fr

 

La présente politique de traitement des données personnelles, qui s’applique quel que soit le moyen ou le support utilisé pour accéder au site www.tienshan.frou à ses sous domaines  et à ses services (ci-après dénommés le « Site »), expose les conditions dans lesquelles, lorsque vous utilisez le Site, nous collectons, conservons, utilisons, sauvegardons des informations vous concernant, dont vos données personnelles, ainsi que les choix dont vous disposez s’agissant de la collecte, l’utilisation et la divulgation de ces informations.

En accédant et/ou en utilisant le Site, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté d’être sujet à toutes les conditions prévues par ce document. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, vous ne devez pas utiliser le Site et ses services liés et vous ne devriez pas nous communiquer vos données personnelles.

Article 1 – L’identité de la personne qui collecte vos données personnelles

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est :

La société anonyme BJORG ET COMPAGNIE France, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de LYON sous le numéro 402 712 350, dont le siège social est sis 217 Chemin du Grand Revoyet 69230 SAINT GENIS LAVAL (ci-après dénommée «  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE  », « nous »).

Article 2 – Les opérations au cours desquelles vos données personnelles sont collectées

D’une manière générale, vous pouvez naviguer sur le Site sans vous identifier, ni communiquer de données personnelles.

Vous serez amené à communiquer des données personnelles pour :

  • Partager ou « liker » des contenus sur les réseaux sociaux suivants : Facebook, Pinterest ;
  • Vous inscrire à notre Newsletter
  • Nous contacter par le biais du formulaire de contact

Certaines données personnelles qui peuvent vous être demandées sont obligatoires. Le caractère obligatoire des données récoltées est signalé par un astérisque, les autres données sont facultatives.

Article 3 – Les types de données personnelles collectées

BJORG ET COMPAGNIE collecte auprès de vous notamment les données personnelles suivantes :

  • Vos nom, prénom et adresse email ;
  • Vos commentaires, questions ;
  • Votre adresse IP, données de connexions et de navigation, historiques de préférences et centres d’intérêts, produits consultés et pages visitées.

Article 4 – Les finalités des opérations de collecte

BJORG ET COMPAGNIE collecte vos données pour différentes finalités :

  • Vous adresser des Newsletters ;
  • Répondre à vos demandes/commentaires ;
  • Partage sur les réseaux sociaux ;
  • Améliorer votre expérience utilisateur et votre navigation sur le Site

Le Site dispose d’outils de partage vous permettant de « liker » ou partager une recette sur les réseaux sociaux suivants : Facebook et Pinterest.

En partageant du contenu sur ces réseaux sociaux, vous vous soumettez à leur propre politique de protection des données personnelles que nous vous encourageons à consulter pour parfaire votre information quant à l’usage de vos données personnelles.

  • Réalisation d’opérations de sollicitations ;
  • Elaboration de statistiques commerciales ;
  • Organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle ;
  • Gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.

Article 5 – Les destinataires des données personnelles collectées

Les données personnelles collectées sont exclusivement destinées à  BJORG ET COMPAGNIE  et aux sous-traitants sollicités par ce dernier pour la bonne réalisation des prestations.

Conformément aux obligations légales, BJORG ET COMPAGNIE  peut également communiquer des données à des tiers lorsqu’il est nécessaire d’enquêter, prévenir, prendre des mesures concernant des activités illégales, des fraudes présumées, des situations pouvant emporter des menaces potentielles pour la sécurité physique d’une personne ou si nous pensons, à notre entière discrétion, que votre utilisation est effectivement incompatible avec le présent document ou avec les conditions générales d’utilisation du Site.

Par ailleurs, les données personnelles pourront être divulguées à un tiers si  BJORG ET COMPAGNIE  y est contraint en application d’une loi ou d’une disposition réglementaire, d’une ordonnance judiciaire ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une enquête, ou d’une procédure, sur le territoire national ou à l’étranger.

Article 6 – Les mécanismes techniques mis en place pour sécuriser vos données

Vous reconnaissez que la sécurité totale sur le réseau internet n’existe pas.

Cependant,  BJORG ET COMPAGNIE  a mis en place des mesures standard de sécurité d’ordre technique et organisationnel pour protéger les données vous concernant contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès non autorisé des informations que nous collectons en ligne.

Article 7 – Vos droits sur vos données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et d’opposition au traitement des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’adresse email suivante : contactdata@bbcie.comet en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail et adresse postale. Votre demande doit être rédigée sur un document signé et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de s’assurer de votre identité. De plus votre demandedoit préciser l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Article 8 – La durée de conservation de vos données 

Les données vous concernant seront conservées le temps nécessaire pour la réalisation des finalités décrites ci-avant à l’article 4 du présent document. Au-delà de cette durée, vos données ne seront conservées que pour se conformer à nos obligations légales ou réglementaires, ou encore afin de nous permettre d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat.

Article 9 – Le traitement de vos données personnelles par les sites internet tiers

Le présent document s’applique aux seules pages du Site par le biais desquelles  BJORG ET COMPAGNIE  collecte certaines de vos données personnelles et non pas aux sites Internet détenus par des tiers.

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites Internet ou vers des fonctionnalités qui ne sont pas soumis à notre politique de traitement des données personnelles et où les pratiques concernant les données personnelles risquent d’être différentes des nôtres.  BJORG ET COMPAGNIE  ne possède, ni n’exploite ces sites Internet.

Les utilisateurs devront prendre connaissance des avertissements sur la confidentialité mis à disposition par les sites Internet, car BJORG ET COMPAGNIE n’est pas responsable et n’a aucun contrôle sur les informations collectées, utilisées, divulguées et plus généralement traitées par des sites Internet tiers.

Par ailleurs, les liens hypertextes vers des sites Internet partenaires proposent parfois des jeux concours ou promotions. En vous redirigeant vers les sites concernés, ces tiers peuvent obtenir des données personnelles que vous leur soumettez volontairement pour profiter de cette offre.  BJORG ET COMPAGNIE n’est pas responsables de l’utilisation de vos données personnelles par ces tiers.

Article 10 – La politique du Site sur les cookies et autres témoins de connexion (ci-après dénommés les Cookies)   

Au cours de votre utilisation du Site, des Cookies peuvent être déposés sur votre terminal et notamment votre ordinateur, votre tablette ou encore votre smartphone.

 

Notre utilisation des Cookies est soumise à votre consentement exprès, préalable et spécifique, avant qu’ils ne puissent être déposés sur votre terminal.Nous obtenons votre consentementpar le biais d’une bannière qui inclut d’une part, une information claire et explicite sur les finalités pour lesquelles les cookies et autres témoins de connexion sont utilisés et d’autre part, une information sur comment s’opposer à l’utilisation de Cookies.

En utilisant le Site vous acceptez l’utilisation de Cookies conformément au présent document. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies et autres témoins de connexion, vous pouvez les désactiver en suivant les instructions ci-dessous à la rubrique « Désactiver les Cookies ». Cependant, certaines zones du Site ne sont accessibles qu’avec des Cookies dits « nécessaires » et vous devez savoir qu’en les désactivant intégralement vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certains contenus ou fonctionnalités du Site comme par exemple effectuer un achat.

 

10.1 – Définition des cookies

 

Les Cookies se présentent sous forme de fichiers textes capables de vous identifier comme client et de sauvegarder vos préférences personnelles (par exemple vos choix linguistiques) ainsi que des informations d’ordre technique (y compris des données de type parcours).

Par ailleurs, nous pouvons également utiliser des balises web, aussi appelées « pixel web » ou « Clear GIF » ou des technologies similaires qui servent à vérifier la façon dont vous utilisez notre Site et à voir quelles pages de notre Site vous visitez.

10.2 – Les types de Cookies  utilisés sur le Site

BJORG ET COMPAGNIE   utilise différents types de cookies sur le Site :

  • Les Cookies de « mesure d’audience » permettent d’analyser le trafic, les tendances, les usages et repérer les dysfonctionnements du Site. Cela permet à BJORG ET COMPAGNIE  d’améliorer votre expérience ainsi que la conception et le contenu du Site pour répondre à vos besoins.

Les Cookies de mesure d’audience sont par exemple les dates et heures de début et de fin de session, la durée de la session, le navigateur utilisé, le terminal utilisé, la zone géographique dans laquelle vous vous situez, les pages visitées et le temps passé sur chacune d’elles, les formulaires complétés et les interactions réalisées via le site (partage d’une page notamment).

Ces Cookies sont édités par Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. Google Analytics s’appuie notamment sur les Cookies pour aider à analyser les comportements des visiteurs sur notre Site. Ces données sont transmises et stockées par Google Inc. sur ses serveurs. Google Inc. se servira de ces informations pour évaluer la navigation sur notre Site, déduire des différentes données de tracking, compiler des rapports sur l’activité du Site à notre intention et pour fournir d’autres services relatifs à l’activité du Site. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque cela lui est imposé par la loi, ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Pour en savoir davantage sur l’usage de ces cookies par Google Inc., nous vous invitons à vous reporter à la politique de confidentialité de Google concernant l’utilisation des Cookies.

  • Des Cookies publicitaires peuvent être utilisés afin de vous présenter des publicités adaptées à vos centres d’intérêts sur notre Site ou lors de votre navigation sur Internet. En refusant l’utilisation de Cookies publicitaires seules les publicités non ciblées continueront à s’afficher sur notre Site ou sur Internet.

 

  • Les Cookies « réseaux sociaux » sont utilisés pour vous permettre departager les contenus du Siteavec vos amis à partir des boutonsde partage notamment Facebooket Pinterest. Leséditeurs de réseaux sociaux procèdentainsi au dépôt de Cookies sur votre terminal afin d’obtenir et recevoir des informations sur votre utilisation de ces services de partage.

Pour en savoir davantage sur l’usage de ces Cookies par les éditeurs de réseaux sociaux, nous vous invitons à vous reporter à la politique de confidentialité des éditeurs de réseaux sociaux.

10.3 – Désactivation des Cookies 

10.3.1 Via les paramètres de votre navigateur.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Néanmoins, vous pouvez à tout moment régler votre navigateur afin d’accepter ou refuser les Cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Cependant, si vous refusez l’enregistrement des Cookies nécessaires ou supprimez ceux qui sont déjà enregistrés sur votre terminal, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités du Site.

Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site résultant de l’impossibilité pour BJORG ET COMPAGNIE  d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires et que vous auriez refusés ou supprimés.

À titre d’indication, vous trouverez ci-dessous des conseils pour désactiver les cookies sur votre terminal. En cas de difficulté, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur où vous trouverez d’autres renseignements sur la manière de vous opposer à l’utilisation des cookies et autres technologies similaires.

Pour Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Chrome :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Safari :
http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

10.3.2 Via les plateformes professionnelles

Par ailleurs, vous pouvez aussi visiter le site www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ proposé par l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) afin de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par les entreprises inscrites à cette plateforme.

Article 11 – Modification de la politique relative aux données personnelles

Il est possible que nous révisions ou complétions le présent document notamment pour prendre en compte de nouvelles finalités ou des changements de législation. De telles modifications seront effectives à partir de leur publication. Pour vous tenir informé des modifications apportées, veuillez prendre régulièrement connaissance de la présente page.

Article 12 – Contacter BJORG ET COMPAGNIE   

Pour toute remarque ou question relative à ce document vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : contactdata@bbcie.com.

 

TOP