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Nems au poulet

Les nems, autrement appelés Nem rán au Nord ou Chả giò au sud du Vietnam, sont un mets festif et traditionnel de la cuisine vietnamienne. Connus sous le nom de pâté impérial en France, les nems étaient consommés par la famille royale lors des réjouissances. Composés d'une galette de riz et d'une garniture, les nems peuvent se décliner au gré de vos envies. Direction le Vietnam avec cette recette de nems au poulet ! Chuc an ngon ! (Bon appétit !)

Préparation

  • 1. Faire gonfler les champignons dans de l’eau tiède (environ 20 minutes), égoutter et sécher.
  • 2. Faire revenir le blanc de poulet et les champignons dans l’huile, arroser de sauce soja puis ajouter les germes de soja. Laisser cuire 5 minutes, ajouter la maïzena puis laisser refroidir.
  • 3. Préparer vos galettes en les trempant une à une dans de l’eau tiède puis en les plaçant sur un torchon pour absorber le surplus. Y ajouter la garniture puis rouler les galettes.
  • 4. Faire frire 4 minutes dans l’huile bouillante, égoutter, puis servir accompagnés de feuilles de salade, de feuilles de menthe et de sauce Nuoc Mam.
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