Pad Thai TIENSHAN

Pad Thaï

Destination Thaïlande ! Le Pad Thaï est le plat national de l'ancien royaume du Siam. A base de nouilles de riz, il existe de nombreuses variantes du pad thaï: crevettes, poulet ou encore tofu pour les végétariens, chacun peut l'adapter comme il le souhaite. Facile à réaliser, invitez la Thaïlande chez vous en réalisant cette recette de Pad Thaï. ขอให้เจริญอาหาร ! (Bon appétit)

Préparation

  • 1. Emincer les oignons et une partie de leur tige, peler et hacher finement le gingembre et l'ail. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le piment, le sucre et le nuoc-nâm. Battre les œufs dans un autre bol.
  • 2. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une grosse poêle), y verser l'ail et le gingembre puis mélanger.
  • 3. Ajouter le poulet (le faire sauter 3 minutes) puis les oeufs (jusqu'à ce qu'ils soient brouillés), remuer et réserver.
  • 4. Préparer vos nouilles puis les ajouter au wok avec les oignons, les germes de soja et les crevettes. Verser le bol de sauce et mélanger.
  • 5. Saupoudrer de coriandre et de cacahuètes avant de servir.
Share on Facebook1kPin on Pinterest0
TOP