Poulet chow mein

Poulet Chow Mein

Célèbre takeaway de chinatown le poulet chow mein allie la saveur du poulet et celle des nouilles chinoises sautées au wok avec brio pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Préparation

  • 1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, mettre les nouilles à cuire selon les indications données sur le paquet.
  • 2. Décortiquer les crevettes, réserver les queues. Couper le poulet en lanières. Mélanger soigneusement la sauce soja et le gingembre râpé puis enduire la viande de cette préparation à l’aide d’un pinceau.
  • 3. Mettre à chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle ou un wok, puis faire frire le poulet et les crevettes pendant 2 à 3 minutes.
  • 4. Peler les carottes, enlever le pédoncule et les graines du poivron. Couper ces légumes en dés. Laver puis émincez les champignons. Peler puis écraser les gousses d’ail. Couper les oignons, rincer et égoutter les germes de soja.
  • 5. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans le wok pour y faire revenir oignons, ail, carottes, champignons et poivron. Ajouter les germes de soja et laisser cuire quelques minutes. Remettre le poulet et les crevettes dans le wok. Rectifier l’assaisonnement.
  • 6. Incorporer les nouilles, bien mélanger et servir.
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