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Rouleaux de printemps carottes, concombre, crevettes

Dépaysement garanti avec la spécialité culinaire vietnamienne : les rouleaux de printemps, autrement appelés gỏi cuốn. Entourés d’une fine galette de riz, les rouleaux de printemps peuvent se décliner sous différentes formes : crudités, légumes, poisson ou encore viande. Tien Shan vous invite à découvrir la recette traditionnelle vietnamienne à base de crevettes, carottes et concombres. Chuc an ngon ! (Bon appétit !)

Préparation

  • 1. Tremper dans l'eau tiède les vermicelles de soja pendant 10 minutes puis les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
  • 2. Eplucher et râper la carotte. Couper le concombre en fines lamelles et émincer les feuilles de menthe.
  • 3. Tremper les galettes de riz dans de l'eau tiède puis les disposer sur un torchon.
  • 4. Disposer les crevettes entières, quelques lamelles de concombre et de carottes. Ajouter une ou deux feuilles de menthe pour parfumer le tout.
  • 5. Ajouter quelques vermicelles de soja puis rouler les galettes de riz délicatement afin d’obtenir des rouleaux de printemps réguliers.
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