Soupe TomYum TIENSHAN

Soupe Tom Yum

La soupe Tom Yum est un de ces plats que vous trouverez dans toutes les cartes de restaurants thaïlandais. Cette soupe épicée aux crevettes apportera un peu d'exotisme à votre quotidien. Prenez un aller-simple pour la Thaïlande en réalisant chez vous cette savoureuse recette ! Bon appétit !

Préparation

  • 1. Émincer 2 piments et éplucher puis émincer l'oignon. Réserver. Enlever la peau des champignons. Les laver puis les couper en deux. Réserver.
  • 2. Couper les tiges de citronnelle en biais et en plusieurs tronçons. Réserver.
  • 3. Laver et décortiquer les crevettes. Laver de nouveau puis laisser égoutter.
  • 4. Faire chauffer l'eau dans une casserole et verser le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition puis ajouter les feuilles de bergamote coupées en deux, les morceaux de citronnelle, les morceaux de galanga, les crevettes, l'oignon et les champignons. Laisser bouillir le tout pendant 5 minutes.
  • 5. En parallèle, faire cuire vos nouilles de riz sèches Tien Shan dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 7 minutes puis les rincer à l'eau froide.
  • 6. Baisser le feu et ajouter les piments, la tomate coupée en dés, le jus de citron vert et la sauce de Nuoc Mam. Ajouter également vos nouilles de riz. Assaisonner avec du citron et du piment selon votre goût. Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
  • 7. Servir la soupe chaude, saupoudrée de feuilles de coriandre ciselées.
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